Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus

Efek Samping Gonta Ganti Template Terhadap SEO


Efek Samping Gonta Ganti Template Terhadap SEO - Hallo sobat Blog Aldos, kali ini saya akan share sebuah tips agar blog sobat rank Alexanya tidak anjlok. Langsung aja disimak!
"Apakah Gonta-ganti template buruk untuk SEO, apakah akan menyebabkan posisi kita di Google Anjlok?"Jawabannya? Jelas Bisa!, tapi... kita bisa meminimalisir effect pergantian template terhadap SEO. Apa yang harus kita lakukan?
  • Back-Up Template Lama
Jangan lupa untuk selalu backup template terlebih dahulu ketika Anda akan berganti template. Hal ini dilakukan untuk pengamanan jika ternyata template baru tidak cocok atau ada hal lain yang menyebabkan Anda ingin kembali ke template lama. (Baca: Cara Backup Template Untuk Keamanan)
  • Benahi Meta Tag
Meta tag adalah hal yang cukup riskan jika berubah sedikit saja. Jika Anda berganti template dan tidak segera merubah meta tag blog Anda seperti semula sehari saja, maka ini akan memberikan effect yang sangat besar pada posisi Anda di mesin pencari. Jika Anda sudah memodifikasi meta tag Anda, silahkan simpan meta tag Anda di ms word ataupun notepad, sehingga segera bisa dipasang di template baru Anda.
  • Benahi Tag Headings
Tag heading adalah tingkat kepentingan pada bagian judul ketika Robot merayapi blog Anda. Berurutan dari yang terpenting h1, h2, h3, h4, h5 dan h6. Dalam keadaan standart, h1 diterapkan untuk judul blog, h2 diterapkan untuk judul widget, h3 diterapkan untuk judul postingan dan h4 diterapkan untuk komentar. Ini berarti ketika robot mesin pencari merayapi blog Anda, maka urutan kepentingan index berurutan mulai judul blog - judul widget - judul postingan - kemudian komentar. Anda bisa mengubahnya untuk lebih memperkuat postingan Anda di Google dengan mengubah tag judul artikel menjadi h2 dan menukarnya dengan judul widget. Atau Anda bisa gunakan trik yang saya dapat dari blog choen: (baca: Manipulasi Tag Headings). Saya pribadi, menggunakan tag h2 untuk judul postingan.
Nah, perubahan tag headings juga berpengaruh sangat besar. Oleh karena setelah ganti template sesegara mungkin, periksa susunan tag headings di blog Anda.

  • Benahi Struktur Link
Ketika Anda mengganti template maka struktur template Anda akan berubah. Yang tadinya 3 kolom menjadi 2 kolom, yang tadinya sidebar di kiri menjadi di kanan. Namun yang lebih penting sejatinya adalah soal struktur link. Yang termasuk bagian ini adalah menubar Anda dan beberapa link yang ada di gadget Anda. Ketika Anda mengganti template, kemudian menubar Anda hilang atau berubah daftarnya, maka segera benahi seperti semula. Bukan di benahi dalam artian Anda kembalikan ukuran ataupun warnanya, namun dalam arti Anda mengembalikan daftar link yang tertera pada menubar seperti semula lagi. Jika tidak segera dibenahi, Anda berpotensi kehilangan sitelink Anda.
  • Benahi Widget
Pergantian template bisa menyebabkan beberapa widget tidak tampil. Padahal ada beberapa widget penting yang berpengaruh besar ketika dilepas satu jam saja. Misalnya widget alexa dan berbagai widget pemeringkatan seperti tiops of blogs dan lain-lain (baca: Cara Claim Alexa). Pastikan widget-widget itu menjadi prioritas tercepat daripada widget lain untuk segera ditampilkan kembali setelah pergantian template.
  • Di Akhir...
Langkah yang lebih bijak adalah mengedit dahulu template yang akan Anda pakai di blog percobaan. Atur susunan meta tag, tag headings, menubar hingga widget penting hingga sesuai dengan template yang sedang dipakai di blog utama Anda. Setelah sesuai, barulah Anda pasang di blog utama Anda.


sumber
Judul: Efek Samping Gonta Ganti Template Terhadap SEO
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Septialdo Nursukma

Terimakasih atas kunjungan Sobat beserta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran sobat dapat sampaikan melalui Kotak komentar dibawah ini.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Posted by: Septialdo Nursukma
AldoSEO | Tips dan Trik SEO Blogspot, Updated at: 03:34

48 comments:

  1. Nais Inpoh, untung saya gak ganti2 template xD
    btw pertamax gak nih.

    ReplyDelete
  2. asal thmenya yg diganti lebih seo ngak papa gan.. tapi jangan gonta ganti....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk tau ah, yg penting ikuti aja peraturannya.. :D

      Delete
    2. wah ente gak bisa jawab, berarti ini copas juga ya??

      Delete
  3. Waah
    Punya ane sih sering gan
    Keywordnya udah jarang dilirik sama visitor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane sering ganti template
      Jadi Meta tag dll ilang terus gan :D

      Delete
    2. salah sendirilah :p
      mulai dari sekarang jangan terlalu banyak mengganti template :D

      Delete
    3. Yoi gan
      Boleh minta templatenya ?
      Template ini http://blog-aldos.blogspot.com/

      Delete
    4. gw sklian dong sob minta template nya

      Delete
  4. Tolong Follow Blog saya gan
    Saya sudah follow blog ini dengan nama "XoX-CybeR"
    Follow blog saya : http://blog.XoX-CybeR.com

    ReplyDelete
  5. Target saya disini jadi top komentator gan :D

    ReplyDelete
  6. gonta ganti sih gak papa mungking...
    tapi yang digonta ganti itu kode yang lama, bukan di upload pake kode yang baru.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayay, tapi kalo ganti template itukan kodenya baru lagi..

      Delete
  7. mantap infonya, di tunggu info selanjutnya gan ..

    ReplyDelete
  8. Betul sekali sob kalau mau ganti template harus betul2 dengan perhitungan dan persiapan yang mantep

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal tau caranya ganti template yang penting

      Delete
  9. ane setuju klo ini..
    dan saya coba-coaba emang bener alexa rank gw turun, dan saya uji coba lagi dan sudah menemukan yang idem di hati :lovely:

    ReplyDelete
  10. Nice Info Artikel cukup bermanfaat bagi yang newbie seperti saya ini .. :D

    ReplyDelete
  11. Kalau saya yang susahnya edit untuk theme menjadi seo sama edit meta tagsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit meta tage di sesuain dengan isi blog mu

      Delete
  12. Cuman mampir aja sob, sambil baca-baca artikel keren :)

    ReplyDelete
  13. tapi masih takut nih gan hehhe

    ReplyDelete
  14. I am really impressed your blogs I read it and gain more knowledge of your site I am again visit of the site.

    ReplyDelete

Blog ini tidak menerima komentar :
- OOT (Out of Topic)
- Pendek
- SPAM (Meninggalkan link)
- Promo

Follow
Follow