Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus

Cara Mencari Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)

Cara Mencari Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) - Banyak orang yang lupa atau kehilangan nomor NISN, mungkin disebabkan beberapa hal. Karena nomor NISN kita hilang, membuat kita menjadi cemas. Maka dari itu sobat tidak perlu cemas lagi, karena kita bisa mendapatkan NISN tersebut secara mudah dan tepat.


Dengan cara :


1. Join ke http://nisn.data.kemdiknas.go.id/Siswa/Data
2. Disitu ada 2 tab, yaitu :
- Pencarian Berdasarkan NISN


- Pencarian Berdasarkan Nama

3. Kalo sudah diisi ketiga formulir itu, lalu tekan cari dan hasilnya seperti gambar dibawah ini.

Mudah bukan? Kalian hanya harus ingat Nama & TTL kalian sendiri. Semoga tutorial ini bermanfaat bagi kalian semua.
Judul: Cara Mencari Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Septialdo Nursukma

Terimakasih atas kunjungan Sobat beserta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran sobat dapat sampaikan melalui Kotak komentar dibawah ini.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Posted by: Septialdo Nursukma
AldoSEO | Tips dan Trik SEO Blogspot, Updated at: 01.40

47 komentar:

  1. boleh juga nih..
    mantap sob..

    #Happy Blogging..

    BalasHapus
  2. Selamat Blog anda Memenangkan Award Design Blog Terbaik dari Share4rt Berbagi , Silahkan ambil Award nya . jangan lupa tinggalkan Komentar sebelum mengambil ^^

    http://share4rt.blogspot.com/2012/10/pemenang-award-design-blog-terbaik-dari.html

    BalasHapus
  3. Mas Aldo ,kok aku uda cari ,uda lengkap smuanya gan
    nih ,NAMA=Hendra Gunawan
    Tempat Lahir=Mempawah
    Tanggal Lahir=21-05-1998
    Tolong cariin dong mas Aldo aku butuh bgt...klo dapet,komentarin ya nomor nisn aku T_T

    BalasHapus
  4. nama Derry Prasetya
    TTL Surabaya,14-06-1996
    tolong carrin om aldo

    BalasHapus
  5. @anonim : Ada nih..

    NISN = 9960278249
    Nama = Derry Prasetya
    Jenis Kelamin = Laki-laki
    Tempat Lahir = Surabaya
    Tanggal Lahir = 14-06-1996

    BalasHapus
  6. wah informasi bermanfaat sob... :)

    BalasHapus
  7. wah gan, baru tahu kalo ada ini, tahu gitu dulu waktu masih smp sma gak kebingugan
    kunjung balik ya
    Blog Mau Anda

    BalasHapus
  8. wahh punya sya ada hehehe :D

    BalasHapus
  9. Makasih Sobb..


    Soalnya Ane Lagi Perlu banget buat pendataan Siswa..

    BalasHapus
  10. Sekarang tinggal online aja ya.Makin mudah saja :)

    BalasHapus
  11. sangat bermanfaat sob , saya coba dan berhasil :D

    BalasHapus
  12. makasih sob, ane sudah bisa nemuin NISN adek ane.

    BalasHapus
  13. eh sobm kok NISN adek gue ada 2 itu gimana??

    soal nya adek gue pindah sekolah 1 kali
    dan yang berlaku NISN nya itu yang bagain mana??

    BalasHapus
  14. Izin coba sob,,,

    Salam BLOGWALKING !

    BalasHapus
  15. nama:fahrudin
    tempat:sukoharjo
    tgl:19-08-1995
    please tolong cariin yha om aldo, butuh bnget niee

    BalasHapus
  16. Makasih infonya gan^^ heheh thx

    BalasHapus
  17. nama :Muhamad ivan
    sekolah : SDN 1 CIJAYA
    tahun ajaran :2007/2008
    Daerah :Purwakarta (Jawa Barat)

    tolong cariin no NISN ku ya kak aldo,soalnya penting banget
    makasih...

    BalasHapus
  18. ga ketemu ka, tolong cariin dong..
    Nama: Dina Yulianti
    TTL: Amuntai, 02-07-1995
    amuntai itu d kalsel, kabupaten hulu sungai utara. SDN Kebun Sari 1 dulunya..Pleeasse btuh bgt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama ;puspita dewi septiani
      tempat lahir :sukabumi
      tanggal lahir :09-09-1995

      tolong cariin ya kk.. aku butuh banget.. aku udah kesana kesini gak ada yang tau.. pliss ya ..
      thanks before dan salam kenal ^^

      Hapus
  19. nama Dina Yulianti
    TTL Amuntai, 02-07-1995
    tolong carin donk ka, ga ketemu aku nyarinya.. pleeeaasee penting bgt.. :'(

    BalasHapus
  20. mas kok aku g bisa sih?
    minta tolong donk
    nama : nining nahdiah satriani
    ttl : mataram, 02/01/1995

    BalasHapus
  21. Mas Aldo ,kok aku uda cari ,uda lengkap smuanya gan
    nih ,NAMA=Zulkifli Anshori
    Tempat Lahir=Banjarmasin
    Tanggal Lahir=01-11-1991
    Tolong cariin dong mas Aldo aku butuh bgt...klo dapet,komentarin ya nomor nisn aku T_T

    BalasHapus
  22. gan , tolong cariin nisn aku dunk .
    Nama : Yuniarti
    Ttl : Purwakarta , 30-06-1993

    BalasHapus
  23. Gan, tolong cariin NISN aku dong
    Nama : FRANSISCO ALQOUFAR
    TTL : Palembang, 05-04-1999
    Tolong cariin mass bro...

    Balas

    BalasHapus
  24. Gan, tolong cariin NISN aku dong
    Nama : FRANSISCO ALQOUFAR
    TTL : Palembang, 05-04-1999
    Tolong cariin om aldo

    BalasHapus
  25. bos sori lh cariin no.nisn gua
    nama:dadang kurniawan
    TTL:bandung, 07-07-1995

    BalasHapus
  26. BOS, TOLONG CARIIN NISN AKU
    NAMA: NURUL HIDAYAH
    TTL : GROBOGAN,28 JUNI 1996

    BalasHapus

Blog ini tidak menerima komentar :
- OOT (Out of Topic)
- Pendek
- SPAM (Meninggalkan link)
- Promo

Follow
Follow